뉴스/이벤트

뒤로가기
제목

숯의 활용기간은 얼마나 될까?

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2013-01-10 15:08:39

조회 779

평점 0점  

추천 추천하기

내용

숯에 함유된 미네랄 성분을 얻기 위하여 숯을 사용한다면 예를 들어 밥솥에 넣는다거나, 음용수에 넣는다거나, 김치나 요리에 넣어 매일 처럼 사용할 경우에는 대략 3개월이면 숯의 미네랄 성분이 거의 용해되어 버린다. 
  그러나 먹고 마시는 용도에서 미네랄 성분의 섭취를 기대하지 않는다면 계속 사용해도 좋다. 냄새제거, 원적외선, 불순물 흡착 등의 효과는 그대로 있기 때문이다.
  먹는 용도가 아닌 탈취, 습기제거, 음이온의 공급, 원적외선 방사효과, 전자파 흡수차단, 실내공기정화, 목욕, 세탁 등의 용도로 사용하려고 한다면 간혹 물에 씻어서 그늘에 건조시켜 반영구적으로 사용할 수가 있다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소